AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

"Яндекс" и Google начали удалять из поиска заблокированные в России сайты

Яндекс. Фото: 4pda.to

Поисковики "Яндекса" и Google начали удалять ссылки на некоторые заблокированные в России сайты – поиск по ним не дал никакого результата, заметило издание vc.ru.

В частности, поисковики удалили ссылки на rutracker.org, nnm-club.me и grani.ru.

Как отмечает издание, сайты есть в поиске Google, если заходить на сайт из зарубежной страны, но в российской выдаче их нет. "Яндекс" же удаляет заблокированные страницы из выдачи не только при посещении сайта из России, но и в том случе, если россиянин войдет в свой аккаунт, находясь на территории другой страны. Если воспользоваться поисковиком за границей в режиме "инкогнито", то заблокированные сайты появляются в выдаче.

При этом, некоторый сайты находятся. Например, ссылки на заблокированный LinkedIn пока присутствуют и в "Яндексе", и в Google.

Напомним, в России с 1 ноября вступил в силу закон, обязывающий владельцев технологий обхода блокировок перекрывать доступ к ресурсам, попавшим в черный список Роскомнадзора. Операторам поисковиков придется отключать показ ссылок на заблокированные ресурсы.

Ранее Роскомнадзор сообщил, что направит поисковым системам письма с требованием удалить из результатов выдачи сайты, заблокированные навечно, в том числе RuTracker. 

Забывают российские урководители, что в информационный век информационный голод скорее приведёт к революции, чем физический!
https://anatoligreen.dreamwidth.org/1290030.html
Tags: дебилы, конституция, россия, цензура
Subscribe

promo anatoligreen ноябрь 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments