AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Россия попросила Белоруссию и Казахстан ввести эмбарго на сахар и сахар-сырец

Картинки по запросу сахар

Министерство сельского хозяйства России предложило Белоруссии и Казахстану отказаться от импорта тростникового сахара из третьих стран и закупать свекловичный сахар российского производства. Как сообщил 1 ноября РБК со ссылкой на представителя Минсельхоза, предложение о переходе на импорт российского сахара было подготовлено к заседанию Евразийского межправительственного совета, которое состоялось 25 октября.

Разработанной мерой министерство надеется решить проблему излишка сахара на российском рынке, что привело к резкому снижению его стоимости.

В случае с Белоруссией речь идет об импорте тростникового сахара-сырца. Его предлагается заменить переработкой российского свекловичного сахара. В случае с Казахстаном — о замещении импортируемого из Европы белого сахара.

Фактически странам предложено ввести эмбарго на торговлю с третьими странами.

Отметим, что ранее, в сентябре, Минсельхоз выступил с инициативой ограничить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана, чтобы защитить его российских производителей, что вызвало резко отрицательное отношение со стороны этих стран.

Между тем Россия стала первой в мире по производству свекловичного сахара — с показателем 6,2 млн тонн она опередила Францию, США и Германию. В 2017 году посевные площади сахарной свеклы были увеличены на 6%.
**************************

Напомню, что основатель «Русагро» заявил, что Россия может стать мировым «продуктовым супермаркетом»   Далее:

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Россия в перспективе сможет занять серьезные позиции на мировых сельскохозяйственных рынках и стать «продуктовым супермаркетом» для других стран. Такое мнение озвучил основатель и председатель совета директоров агрохолдинга "Русагро" Вадим Мошкович, выступая на форуме «Россия зовет!».

Сельское хозяйство в России является ярчайшим примером успеха взаимодействия государства и бизнеса, подчеркнул он.

"За последние годы практически полностью реализована стратегия продовольственной безопасности страны. Мы закрыли свои потребности по основным категориям продуктов питания и в последние несколько лет стали крупнейшим экспортером зерна. С теми площадями, которые есть у России, с продолжающимся изменением климата — все больше регионов страны пригодны для выращивания сельхозкультур — Россия станет продовольственным супермаркетом мира", — сказал Мошкович.

Этому, по его словам, в том числе будет способствовать снижение себестоимости произведенных в России продуктов питания. «На сегодняшний день Россия обладает самым дешевым зерном в мире. Поэтому мы считаем, что продукция переработки зерна через мясо, через другие продукты питания будет также конкурентоспособна на мировых рынках… Если говорить о том, что Россия на сегодняшний день экспортирует 40 млн т зерновых [в год], то это примерно 20 млн т мяса, которое может быть предложено миру. И это будет высококачественное мясо, произведенное из натуральной продукции, с себестоимостью на сегодняшний день мы уже можем конкурировать с Бразилией», — отметил председатель совета директоров «Русагро».

*********************
И теперь ради своих амбициозных планов она начала выкручивать руки Беларуси и Каазахстану.

Сложившиеся мировые цены на сахар  составляют  272 доллара за тонну.
Россия же впеживает по цене 23.000 рублей за тонну, что почти в 1,5  раза дороже. чем на мировом рынке.


Ссылки:
мировой рынок
https://equity.today/saxar-na-birzhe.html

Россия
http://www.zol.ru/n/2ad2c



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1287327.html
Tags: дурдом, россия, сахар
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments