AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Попандопула заврался...

Картинки по запросу попандопуло свадьба в малиновке

Фото: twitter/George Papadopoulos
@GeorgePapa19

Экс-советник штаба американского президента Джордж Пападопулос признал себя виновным в даче ложных показаний ФБР об общении штаба с иностранцами, включая граждан РФ, говорится в документе суда.

В постановлении окружного суда столичного американского округа Колумбия, обнародованном в понедельник, говорится, что ложь Джорджа Пападопулоса касалась его общения с иностранцами, включая граждан России, во время предвыборной кампании в США в 2016 году. Он уже признал себя виновным, сообщает «Радио Свобода«.

В августе 2017 года газета The Washington Post писала, что Джордж Пападопулос неоднократно пытался организовать встречу окружения Трампа с российскими чиновниками. В марте 2016 года Джордж Пападопулос разослал письма под заголовком «Встреча с российским руководством, включая Путина». С марта по сентябрь Пападопулос отправил около десяти подобных запросов. В одном из них говорится, что президент России Владимир Путин хочет лично принять команду Трампа. Предложения вызвали беспокойство сотрудников штаба и в итоге были отвергнуты его тогдашним руководителем Полом Манафортом. Пападопулос контактировал с российским Советом по международным делам. Представитель совета Иван Тимофеев подтвердил газете, что идея встречи «обсуждалась неформально» как часть диалога России и США.

Как выяснили американские правоохранительные органы, с 2006 по 2015 годы Пол Манафорт получил около 75 миллионов долларов от правившей на тот момент в Украине «Партии регионов», которую возглавлял ныне беглый украинский президент Виктор Янукович. Для ухода от налогов Манафорт использовал множество офшорных компаний, с помощью которых «отмыл и скрыл» более 18 миллионов долларов. Его партнер Рик Гейтс таким образом присвоил более трех миллионов.

Расследованием занимается прокуратура Манхэттена, центрального района Нью-Йорка, совместно с командой специального прокурора министерства юстиции США Роберта Мюллера и профильными комитетами американского Конгресса. Американские законодатели желают точно выяснить, имел ли место какой-либо сговор между представителями России и любыми близкими к Кремлю иностранными гражданами, организациями и компаниями — и кем-либо из помощников Дональда Трампа, неоднократно в ходе своей президентской кампании заявлявшего о желании построить более тесные и теплые связи и сотрудничество с Москвой.

ФБР предъявило бывшему главе избирательного штаба президента Дональда Трампа Полу Манафорту обвинения по 12 эпизодам, в том числе в заговоре против властей США, говорится в заявлении ведомства.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1280519.html
Tags: сша, трамп
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments