AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Холодильник начинает побеждать: россиян уже не интересует «новороссия»

Экономическая ситуация в России вынуждает граждан РФ наконец то отвлектись от «новостей Украины» и начать интересоваться тем, что происходит в их стране.

Темы, связанные с Украиной, не волнуют россиян, показал опрос «Левада-центра». Негативное отношение к соседней стране сохраняется, но 41% полагает, что РФ должна поддерживать «ДНР» и «ЛНР».

На одной из улиц Донецка (фото из архива, 2015 год)

На одной из улиц Донецка (фото из архива, 2015 год)

Социологи фиксируют общий спад интереса жителей России к украинским событиям, который начался в июне 2015 года. Сегодня более двух третей россиян (68 процентов) без особого внимания относятся к происходящему на Украине, либо не следят за ним вовсе. Об этом свидетельствует проведенный «Аналитическим центром Юрия Левады» опрос, результаты которого были опубликованы в понедельник, 30 октября. Повышенный интерес к событиям на Украине проявляет лишь 31 процент опрошенных.

О том, что Россия «должна поддерживать» самопровозглашенные республики «ДНР» и «ЛНР», высказался 41 процент опрошенных. 37 процентов заявили, что страна не должна поддерживать никого. Этот вопрос исследователи задали впервые. «41% поддержки ДНР и ЛНР — довольно много, хотя к идее присоединить Донбасс россияне уже остыли. Интерес к украинской теме сейчас значительно меньше, чем в 2014-2015 годах», — отметил сотрудник центра Степан Гончаров в интервью агентству РБК.

https://anatoligreen.dreamwidth.org/1278600.html
Tags: дебилы, новороссия, россия, украина
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments