AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Эксперты подсчитали шкуры пока ещё не убитого союзника медведя...

В первые дни конфликта между КНДР и Южной Кореей могут погибнуть до 300 тыс. человек даже без использования ядерного оружия. Об этом говорися в докладе Службы исследований конгресса США. При этом Сеул находится в радиусе поражения северокорейской артиллерии.

Учитывая плотность населения, военный конфликт «может затронуть более 25 млн человек по обе стороны границы, включая 100 тыс. граждан США», пишет Bloomberg. Даже если КНДР будет использовать обычное вооружение, в первые дни число погибших составит от 30 тыс. до 300 тыс. человек. Такую оценку исследователи дают исходя из концентрации артиллерии Северной Кореи, которая способна обстреливать в том числе и столицу Южной Кореи.

По данным исследователей, артиллерия КНДР может выстреливать до 10 тыс. снарядов в минуту.

Начало войны на Корейском полуострове, по мнению авторов доклада, приведет к массовой мобилизации американских сил, высадке их на Корейский полуостров и большим военным потерям. Конфликт может выйти за пределы полуострова в случае вступления в противостояние Китая, заметили исследователи. по их мнению, участниками конфликта могут стать Россия и Япония.

Ранее КНДР пригрозила США «неслыханным ударом» в «неожиданный момент» в ответ на учения у берегов Южной Кореи. В свою очередь, министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что в ответ на любое применение ядерного оружия Пхеньян ждет «мощный военный ответ».

https://anatoligreen.dreamwidth.org/1271673.html
Tags: КНДР, война, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments