AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Он думал с ним играют?

Саакашвили сообщил о депортации трех соратников в Грузию

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что трех его сторонников похитили и депортировали из Киева в Грузию по указанию президента Украины.

Михаил Саакашвили, лишенный 26 июля гражданства Украины, 10 сентября прорвался через границу Польши и Украины. 22 сентября суд назначил ему штраф в 3400 гривен (около 130 долларов). 3 октября адвокат Михаила Саакашвили сообщил, что миграционная служба Украины не ответила в установленные сроки на его прошение об убежище.

5 октября стало известно о том, что 42 сторонникам Саакашвили запрещен въезд на Украину. Одному из членов "Единого национального движения", попавшему в "черный список" за участие в прорыве Михаила Саакашвили через польско-украинскую границу, было отказано во въезде в страну.

По словам Саакашвили, в Грузию были депортированы его бывший начальник охраны Георгий Рубашвили, бывший водитель Михаил Абзианидзе и инструктор Нацгвардии Украины Давид Макишвили.

Как утверждает Саакашвили, их "похитили на улице в нарушение всех законов по личному распоряжению [президента Украины Петра] Порошенко”.

Бывший одесский губернатор отметил, что их избили и выслали в Грузию на спецрейсе украинской Нацгвардии "в сопровождении спецназа и с мешками, надетыми на голову".

Ранее политик сообщал об исчезновении трех своих сторонников. По словам Саакашвили, Абзианидзе вышел из дома и пропал. Рубашвили "схватили на улице восемь вооруженных людей, когда он выходил из кафе вместе со знакомой". В полиции и СБУ сообщили Саакашвили, что не знают о местонахождении пропавших людей, сообщает РБК.

Скриншот сообщения Саакашвили в Facebook. Фото: https://www.facebook.com/SaakashviliMikheil


























https://anatoligreen.dreamwidth.org/1259721.html
Tags: грузия, кукраина, саакашвили
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments