AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Российский экс-генерал инвестировал $38 млн в недвижимость Майами

Источник:  Transparency International

Анатолий Петухов.
Фото: Transparency International

Бывший заместитель начальника главного управления Министерства внутренних дел России по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) Анатолий Петухов с 2010 года инвестировал в недвижимость в Майами, Флорида, более 38 млн долларов.

Об этом говорится в расследовании антикоррупционного движения «Transparency International”.




Имя Петухова было обнаружено в реестре юридических лиц штата Флорида.

Генерал переехал в Майами в 2010 году и приобрел там кондоминиум класса люкс в элитном здании Continuum North Tower стоимостью 3,04 млн долларов.

Здания Continuum North Tower.
Фото: Zilbert

В 2011 году Петухов купил офисное помещение по адресу 11098 Biscayne Blvd через коммерческую структуру Asko Inc, которую контролирует вместе со своей супругой Юлией Петуховой. Сумма сделки составила $3,2 млн.

По этому адресу находится офис небольшой девелоперской компании Петухова Asko Inc. Это частная инвестиционно-девелоперская компания, которая специализируется на аренде офисных помещений и торговых центров и управлении коммерческой недвижимостью. Через разные коммерческие структуры, контролируемые Петуховым, Asko Inc принадлежат три офисных помещения, торговый центр в Халландейл-Бич и сразу 7 офисных помещений на первом этаже здания Imperial Towers North, общей стоимостью $13,6 млн.

Для покупки одного из офисных помещений в Халландейл-Бич компания Петухова получила кредит в размере 2,1 млн долларов в Stonegate Bank сроком на 10 лет, но расплатился Петухов всего за 2 года. Второй особняк общей площадью 1463 кв. м обошелся генералу в 7,05 млн долларов.

Самой крупной сделкой Петухова в Майами стала покупка двух особняков на острове Гибискус общей площадью 975 кв. м за 7,9 млн долларов.

Местное издание о недвижимости The Real Deal писало, что новый собственник сдавал особняк в аренду за $40 тыс. в месяц через агентство недвижимости Monolith Real Estate, которое принадлежит Ирине Полиски. По данным сайта Zillow, в настоящее время особняк выставлен на продажу за $8,5 млн.

Второй особняк общей площадью 1463 кв. м обошелся российскому генералу в $7,05 млн. Новый владелец построил большой двухэтажный дом с окнами от пола до потолка, большим внутренним двором и бассейном, спа, тропическими ландшафтами и причалом для небольших яхт, сообщает издание The Real Deal. Петухов надеется выручить за него $17 млн.

Один из особняков Петухова на острове Гибискус.
Фото: Zillow

«Если дом не удастся продать по подходящей цене, то скорее всего владелец сам будет жить там со своей семьей», — цитирует издание курирующего сделку риэлтора Джулиан Джонстон. Особняк Петухова — третий по стоимости на острове.

Когда с Петуховым попытались связаться журналисты издания Miami Herald, он отказался от комментариев и не ответил на многочисленные телефонные звонки и электронные письма. Его помощница в Майами рассказала, что за все время она встречала своего босса лично всего несколько раз.

Роберт Уорман, адвокат по делам с недвижимостью, который работал с девелоперской компанией Петухова, сказал журналистам, что имел дело только с его представителем Ириной Полиски и никогда не встречался с самим Петуховым. В русской общине Майами признаются, что никогда не слышали о Петухове: «Этот человек — призрак».

Петухов работал в ГУБОП МВД до 2000-х годов. Это подразделение занималось борьбой не только с мафией, но и с экономическими преступлениями, а также исполняло функции службы собственной безопасности МВД. В 1990-е годы с помощью региональных управлений по борьбе с организованной преступностью бизнесмены выбивали из конкурентов долги за половину суммы долга.

Из ГУБОП Петухов был уволен на волне отставок генералов МВД после увольнения главы министерства Владимира Рушайло в 2001 году. После ГУБОП Петухов перешел на работу во ВНИИ МВД РФ и занялся бизнесом.

В 2002 году бывший генерал стал акционером торгового дома «Ясенево», который в 2010 — 2014 годах зарабатывал 200 млн рублей в год. В 2013 году торговый дом подал иск в федеральный суд Майами против Петухова. Представители истца потребовали возмещения ущерба в размере 50,5 млн долларов и конфискации его имущества во Флориде.

В иске говорилось, что с 2005 по 2012 год Петухов нелегально вывел из торгового дома более 16,8 млн рублей, отмыл в США и вложил в недвижимость в Майами. Партнеры Петухова также обвиняли генерала в том, что он физически угрожал председателю правления совета директоров ОАО «Объединенный Торговый Дом «Ясенево» Павлу Горностаеву, чтобы тот не пытался возбудить уголовное дело против него в России.

В 2014 году стороны заключили мирное соглашение. «Ясенево» отказалось от притязаний на собственность Петухова в Майами.

В России Петухову принадлежит частный дом в коттеджном поселке в Куркино, где он в 2007 году получил 3688 кв. м земли на особо охраняемой территории. В 2009 году Тушинский суд признал выделение земли незаконной, но дом Петухова продолжает там стоять.

Кроме того, Петухов владеет квартирой в доме Управделами президента на Тихвинской улице, где раньше его соседом был действующий премьер-министр России Дмитрий Медведев.




https://anatoligreen.dreamwidth.org/1258190.html
Tags: коррупция, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments