AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Европе нужны карантинные кордоны с Россией...

Россия стала европейским лидером по числу ВИЧ-инфицированных

 

Фото: Depositphotos

В то время как в мире наметилась тенденция к снижению числа ВИЧ-инфицированных, их число стремительно растет в России.

В 2016 году ежегодный прирост числа ВИЧ-инфицированных в этой стране впервые превысил отметку в 100 тысяч, сообщает издание Berliner Zeitung.

Для сравнения, в Германии годовой прирост составляет 3 200 новых случаев.

В то время как в мире с 2010 года число случаев нового заражения ВИЧ снижается, в Восточной Европе и Азии эти показатели растут. Самый большой рост наблюдается в России. С 1987 года вирусом иммунодефицита в этой стране заразились более 1,1 миллиона человек. По официальным данным, от СПИДа в России за этот период умерли почти 244 тысячи человек. Реальное число может быть гораздо выше.

Несмотря на то что в России существует государственная стратегия противодействия распространению ВИЧ-инфекции до 2020 года, лишь каждый пятый ВИЧ-инфицированный в стране имеет доступ к антиретровирусной терапии. В среднем, в мире 46% инфицированных имеют доступ к такой терапии.

Кроме того, Министерство здравоохранения России по соображениям экономии закупает прежде всего дешевые генерические препараты, многие из который уже устарели. По словам эпидемиолога из Российской Академии Наук Вадима Покровского, в российском обществе произошел «консервативный поворот», с явно выраженным негативным отношением к группам риска — наркоманам и гомосексуалистам.

Международным организациям по противодействию ВИЧ приходится в России регистрироваться как «иностранным агентам»

Особенно драматично выглядит ситуация в тюрьмах. Многие заключенные страдают от многочисленных инфекций — ВИЧ, гепатита и туберкулеза, также там есть угроза распространения микроорганизмов.

https://anatoligreen.dreamwidth.org/1255240.html
Tags: вич, здравоохранение, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments