AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Россия пыталась разжечь расовую ненависть в США при помощи Pokemon Go

12.10.2017, 18:18 EST Источник:  CNN

 

Фото: Depositphotos

Во время предвыборной президентской гонки в США Россия пыталась повлиять на симпатии американцев не только через социальные сети, но также и через популярную в 2016 году игру Pokemon Go.

Игру использовали для того, чтобы посеять в обществе расовую и социальную ненависть, сообщает CNN, ссылаясь на результаты собственного расследования.

Проводимая в социальных сетях кампания «Не стреляйте в нас» (Do not Shoot Us), которая подавала себя как часть проекта Black Lives Matter, была создана прокремлёвскими агентами и троллями из связанной с Россией организацией Internet Research Agency. Для ее продвижения использовались все доступные в интернете методы: Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Tumblr и даже Pokemon Go. Американские спецслужбы подтвердили связь многочисленных аккаунтов «Не стреляйте в нас” с Internet Research Agency, которая не скрывает своих связей с Кремлем.

Для разжигания социальной ненависти на странице в YouTube движения «Не стреляйте в нас» содержится более 200 видеороликов с кадрами, показывающими случаи предполагаемой жестокости со стороны полицейских.

С ещё большей выдумкой к возбуждению расовой ненависти подошли владельцы учётной записи donotshoot.us в Tumblr. Подписчикам предлагалось поиграть в Pokemon Go, однако места для обучения и ловли покемонов были напрямую связаны с теми районами, где регистрировались случаи жестокого обращения полицейских с темнокожими американцами.

Более того, пользователям предлагалось назвать своих покемонов именами реальных жертв полицейского произвола — например, Эриком Гарнером. Победители конкурса должны были получить подарочные карты Amazon.

https://anatoligreen.dreamwidth.org/1248298.html
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments