AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Россия и здесь насрала!

CNN: российские хакеры распространяли фальшивые новости о Катаре. Реакция России

07.06.2017, 09:26 EST Источник:  Радио Свобода

Столица Катара -Доха. Фото: wikipedia.org

Российские хакеры взломали компьютерную сеть государственного Агентства новостей Катара и поместили в разделе новостей фальшивую информацию, которая стала одним из поводов для кризиса в отношениях между ближайшими ближневосточными союзниками Соединенных Штатов. К такому выводу, согласно источникам СNN, пришли американские спецслужбы.

Как сообщает «Радио Свобода«, в Катаре по приглашению властей страны работали сотрудники ФБР, которые расследовали хакерскую атаку на компьютеры новостного агентства. Около двух недель назад официальные представители правительства Катара заявили о том, что заявление эмира страны, в котором он позитивно отозвался об Иране и Израиле, и скептически – о президенте Трампе, распространенное Агентством новостей Катара, является фальшивкой. Американские эксперты, как говорят собеседники CNN, подтвердили факт хакерского вторжения в компьютерную сеть агентства.

Этот вывод, как пишет CNN, усилил опасения в американских разведывательных кругах относительно российских попыток внести трения в отношения между ближайшими союзниками США. Несколько соседей Катара во главе с Саудовской Аравией объявили ему бойкот и прервали дипломатические отношения, обвинив катарские власти среди прочего в поддержке экстремистских террористических групп. Между тем, в Катаре находится одна из крупнейших американских военных баз в регионе, эта страна является участником возглавляемой США коалиции, ведущей воздушную кампанию против террористической группировки «Исламское государство».

Реакция России

В России тем временем сообщили о том, что информация не соответствует действительности.

«У России нет абсолютно никакой заинтересованности в сталкивании США с Катаром. Напротив, в этих обвинениях видны попытки столкнуть США и Россию, как ведущих игроков на Ближнем Востоке».

В посольстве России в Дохе заявили, что не получали официальных обращений властей Катара по поводу возможной причастности российских хакеров к скандалу, а сенатор Джабаров назвал обвинения маразмом.

«Мир сошел с ума: что бы где ни случилось, везде виден русский след, следы русских хакеров. Интересно, а когда русских хакеров еще не было, кого обвиняли во всех бедах?», — приводит его слова РИА Новости.

В понедельник Саудовская Аравия, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты, Египет, Йемен и Мальдивская Республика объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, выдвинув против него обвинения в поддержке террористических организаций и пропаганде экстремизма. Было объявлено также о транспортной блокаде Катара, а его гражданам предписано покинуть территорию стран-участниц бойкота.

Позднее к бойкоту Катара присоединились еще 4 страны.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1247678.html
Tags: Катар, дебилы, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments