AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Красная тряпка для ватных троллей. В ожидании очередной истерики


  • oleg_leusenko Литовцы не хотят, чтоб к ним летали серпомолоткастые самолёты. "Аэрофлот", на выход!

Вообще-то, использование советских символов оскорбляет достоинство любого нормального европейца.

Picture

В Литве разразился скандал из-за рекламной кампании литовского филиала туроператора West express, который на своих плакатах, рекламируя полеты «Аэрофлота», изобразил стюардессу российского авиаперевозчика с фирменной эмблемой с серпом и молотом. Литовские журналисты и депутаты парламента заявили, что рекламные стенды «Аэрофлот» в Литве должны быть вне закона.

Реклама российского авиаперевозчика появилась в Вильнюсе на прошлой неделе, причем недалеко от сейма на проспекте Гедиминаса. Первой на нее обратила внимание литовская журналистка Рита Милюте, а депутат парламента Мантас Адоменас заявил, что уголовный кодекс страны запрещает использование советской символики.


«Использование советских символов оскорбляет достоинство множества людей, пострадавших от преступной деятельности Советского Союза, и их потомков. Зафиксированный рекламный стенд стоит на улице 16 февраля прямо напротив бывшего штаба КГБ – штаба преступной организации, о репрессиях и преступлениях против человечества которой напоминают символы, используемые в рекламе, распространенной компанией West Express», – заявил Адоменас.

Политик также усомнился в том, что самолеты авиакомпании с такой эмблемой могут пересекать границу страны, и направил письменные обращения к гендиректору туроператора, который распространил плакаты, и главе гражданской авиации Литвы.

Сейчас рекламу уже убрали, а литовский филиал West Express выясняет законность использования запрещенных в Литве символов, если они являются частью международного зарегистрированного бренда.

ЗЫ: Отличный почин от литовцев. Правда, для Украины он почти ничего не значит, ибо российские авиакомпании уже вне украинского неба, им и так запрещено летать в Неньку. А вот европейцам теперь придется задуматься, как согласуется принятый Евросоюзом закон, приравнявший советскую символику к нацистским крестам Гитлера, с появлением в небе над Европой российских самолетов со сталинско-гэбэшной "свастикой". Надеюсь, после этого скандала акции «Аэрофлота» резко полетят вниз.


https://anatoligreen.dreamwidth.org/1243283.html
Tags: тролли
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment