AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Эрдоган кого-то в Кремле держит за идиота. Новости от Мюридки

Вчерашнее заявление министра иностранных дел Турции о том, что турки могут отказаться от покупки комплексов С-400, если Россия откажется от передачи технологий по их производству, в какой-то мере поставило в тупик кремлевских. Песков на вопрос "Как так?" туманно ответил, что эксперты работают, утрясают детали. Проблема в том, что чуть ранее в конце сентября это подтвердил помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин. При этом подчеркнул, что "вопрос о передаче Турции технологии производства зенитных систем С-400 не обсуждается".

Пойти на совместное производство (по сути, ту же передачу технологий) Кремль не может, так как это будет явной уступкой (очередной) Турции. Да и интерес в передаче технологий не просматривается: одно дело, когда передается производство устаревшей системы, которую мы снимаем с производства и вооружения, другое - когда речь идет о действующей и стоящей на дежурстве системе. Но если не пойти на условие турок, то громко анонсированная сделка не состоится. И вообще, у России с экспортом систем ПВО как-то избыточно много сорванных сделок - с Ираном, с Сирией, теперь вот наклевывается срыв с Турцией. Кстати, саудиты тоже заказали у нас те же самые С-400, но очень похоже, не для того, чтобы их купить, а чтобы взбодрить американцев и подстегнуть их к ускоренным решениям.

Тем не менее сейчас о Турции. Эрдоган пребывает в полной уверенности, что положение, в которое попала Россия, вынуждает ее руководство молча проглатывать то, до чего ранее даже дойти не могло. Полный провал газовой политики, в конце которого начинает явственно маячить изгнание (точнее, очень серьезное сокращение доли) с европейского рынка вынуждает Кремль ходить на поклон к третьеразрядным странам и услуживать им. То, что теперь позволяет себе Турция, лучше всего демонстрирует все ничтожество современной российской политики и ее достижения с обратным знаком. Хотя телевизор и кремлевские СМИ стараются, находя в разных западных помойках хвалебные новости про величие России. Возможно, что и проплачивая заранее эту джинсу.

Похоже к России и Путину относятся как к обыкновенным лохам. Ну что же, они прекрасно видят, что Путин в цейтноте, и готов пойти на всё ради собственного выживания, да и перед ватой можно попиариться - "смотрите, у нас ТАКОЕ хорошее оружие, что ДАЖЕ страны НАТО покупают." Своевременный пиар, после того, как по причине "кривой земли" ни одной атаки израильских самолётов они даже заметить не сумели, а "Томагавки" тупо пропустили.

А Эрдогану почему бы и не отжать производство C-400. Тем более эта игрушка и на пользу НАТО пойдёт, за что руководство будет благодарно. Ведь русские всё равно лохи! Да и не смогут в России эти комплексы больше производить - тупо нет нормальной комплектации, а Украина уже не даст, и из США уже полулегально воровать не получается...

А вообще, по уму, продажа С-400 я бы посчитал национальным предательством, а президента - просто судил бы за измену. Ведь мотивы измены  ясны какк день - тупо трясётся за свою жопу!




https://anatoligreen.dreamwidth.org/1239169.html
Tags: С-400, дебилы, россия, турция, эрдоган
Subscribe

promo anatoligreen ноябрь 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments