AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

МВФ: рост мировой экономики в этом году ускорится до 3,6%


По прогнозам экспертов, экономика США в этом году вырастет на 2,2%

Темп роста мировой экономики в этом году составит 3,6 процента, ускорившись по сравнению с прошлогодним показателем 3,2 процента.

Этот прогноз представил во вторник Международный валютный фонд, в то время как представители Всемирного банка и государств мира собрались в Вашингтоне, чтобы обсудить рост экономики, ситуацию на рынке труда, а также свои опасения, идеи и планы.

По мнению экспертов МВФ, росту экономики способствуют улучшения в сфере инвестиций, промышленного производства и бизнеса, а также укрепление потребительского доверия. При этом в МВФ считают, что экономика развитых стран, в том числе США, будет расти медленнее, чем в развивающихся странах.

По оценкам МВФ, экономический рост США в этом году составит 2,2 процента, увеличившись по сравнению с 2016 годом. По словам экспертов, будущий экономический рост США трудно оценить, поскольку предложения по сокращению налогов и законодательных ограничений для бизнеса и увеличению расходов на инфраструктуру пока не получили одобрения Конгресса.

Прогноз по росту экономики Китая несколько снизился, но остается на хорошем уровне – 6,8 процента.

Рост экономики стран южнее Сахары, как ожидается, в этом году достигнет 2,6 процента, а в следующем году – 3,4 процента. Это несколько ниже прошлых оценок.

По словам МВФ, лидеры стран должны провести реформы сейчас, пока ситуация благоприятная. Они призывают повышать потенциальную производительность, сокращать неравенство и принимать меры для повышения устойчивости национальных экономик. Эксперты также призывают развитые страны держать процентные ставки на низком уровне, по крайней мере до тех пор, пока не начнет расти инфляция, и работать над укреплением международного экономического сотрудничества.

Эксперты предупреждают, что проблемы с коммерческим кредитованием в Китае, ускоряющееся повышение процентных ставок в развитых странах или резкое сокращение ограничений, нацеленных на предотвращение нового финансового кризиса, могут негативно сказаться на росте экономики.

Разумеется, экономика России исчезающе мала, поэтому она не оказывается никакого влияния на планетарные параметры. В погоне за красивыми цифрами показателей ВВП в России наращивают предложение сверхкоротких кредитов, типа "кредит до получки", то есть менее чем на месяц. Размеры таких кредитов до 30.000 рублей, но самое приятное для статистики, это то, что взял тысячу, через пару недель отдал, а ВВП увеличился на 2000 рублей.

Это ничего не даёт экономике. Ведь в то время, как соотношение ВВП и доходной части бюджета в нормальных странах составляет 2-3,5, в россии уже перевалило за 7. То есть пустого процесса  перекладывание денег в России в 2 раза больше без создания товаров.
П ВВП Россия занимает 14 место, а по бюджету 24 место.
По даже по ВВП на душу населения Россия занимает 66 место в мире сразу после Малайзии и Венесуэлы...








https://anatoligreen.dreamwidth.org/1238031.html
Tags: ВВП, бюджет, дурдом
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments