AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Впечатляющая мощь барочных церквей

Оригинал взят у kroshka77 в Впечатляющая мощь барочных церквей
Глядя на великолепные драматические образы Барочных храмов,  Кирилл Порчет проникся восхищением и уважением к человеческому гению, создавшим для потомков эти чудеса архитектуры. Свое восхищение он преобразовал в фотопроект «Обольщение». Однако  во время съемок Кирилла Порчета больше интересовала не религиозная сторона сооружений, а очаровывающая красота внутреннего убранства.

terraoko-201504135 (1)

Иглесия-де-ла-Картуха, Гранада, Испания.

Серия работ «Обольщение» сочетает в себе два интереса Порчета: визуальная сложность внутреннего объема церквей, и «головокружение», возникающее у человека от нахождения в архитектурной красоте.

terraoko-201504135 (2)

Бесплатный Завтрак, Мюнхен, Германия.

Кирилл Порчет выпустил свою первую серию фотографий о церквях в  Германии, Испании, и Австрии в 2009 году. В прошлом году он отправился в Мексику, Бразилию, Эквадор, чтобы запечатлеть еще более интересные церки в барочном стиле.

terraoko-201504135 (3)

Альте Капелле, Регенсбург, Германия.

terraoko-201504135 (4)

Клостеркирха, Бирнау, Германия.

terraoko-201504135 (5)

Викирха, Висе, Германия.

Хотя фотографии запечатлевают места, которые существуют уже сотни лет, Кирилл Порчет видит «Обольщение» одним из составных частей исследования современной пропаганды.

terraoko-201504135 (6)

Иглесия-дель-Сальвадор, Севилья, Испания.

terraoko-201504135 (7)

Базилика Богоматери Окотлан, Тласкала, Мексика.

terraoko-201504135 (8)

Иглесия-де-Сан-Франциско, Кито, Эквадор.

terraoko-201504135 (9)

Ла Компания, Кито, Эквадор.

terraoko-201504135 (10)

Альте Капелле, Регенсбург, Германия.

terraoko-201504135 (11)

Кафедральный Собор, Мехико, Мексика.

Ну и для прикола русские размалёванные дощечки в церкви..., про которые рксские говорят, что это "величайее произведение" хрен знает чего.
Короче, это из Кижей.
Картинки по запросу интерьер русского храма

Ну и на закуску, притча...

******************
Человек приобретает деревянную дощечку. Покупает её в магазине. Платит за неё сумму, указанную на ценнике. На дощечке — изображение. Нанесено краской. Или напечатано цветным принтером. Не очень реалистичное изображение человеческой фигуры. Похоже на анимацию. Или детский рисунок.

Человек вешает эту дощечку на одну из стен своего дома. Он верит — изображённый на дощечке создал всё окружающее. Весь видимый мир. Человек встаёт на колени перед дощечкой и начинает просить у неё богатства, здоровья себе и детям, долголетия престарелым родителям и мира во всём мире.

Человек знает, как устроен компьютер. Как работает сенсорный экран. Как функционирует мобильный телефон. Знает, куда позвонить, если отключился интернет. Умеет вызывать сантехника. Ловко пользуется автомобилем. Знает, что будет, если в кислоту добавить щёлочь. Может сам починить проводку. И регулярно встаёт на колени перед деревянной дощечкой. Трогает себя за лоб, плечи и живот. Старательно выговаривает неудобные слова, смысл которых понимает не полностью. Просит счастья, здоровья, богатства. У дощечки, которая создала этот мир. Или у того, кто создал этот мир, и теперь зачем–то сидит в маленькой дощечке.

Человек знает — дощечка следит за ним. Каждый проступок — фиксируется. И само понятие "проступок" тоже сформулировано ей. Она решает, что такое хорошо, а что такое — песец, делать который — нехорошо. Дощечка довлеет и повелевает. И человек добровольно признаёт её власть над собой. Он согласен с таким порядком вещей. Дощечка – главная.

При этом человек регулярно смотрит в интернете и по телевизору различные передачи. Например, про дикие африканские племена. Тамошние люди вставляют себе в губы глиняные блюдца, едят друг друга и используют вместо дощечки черепа, пёстро раскрашенные ракушки, камушки и сушёные хвостики крыс. Человек находит это очень смешным, глупым и несерьёзным. Как можно верить в то, что дух предка живёт в его же закопчённом черепе? Абсурд! Как можно поклоняться пню с вырезанными на нём глазами и злобной пастью? Бред! Ненормальность! Дикость!

То ли дело — дощечка. Это так естественно — встать перед ней на колени, потрогать себя за лоб, плечи и живот, и, старательно выговаривая неудобные слова, попросить у неё здоровья, богатства и счастья. Это абсолютно нормально и правильно. Это очевидно.
Это хорошо.



источник


Subscribe

promo anatoligreen ноябрь 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments