AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Всемирный экономический форум опубликовал очередной рейтинг туристической привлекательности государств мира — The Travel & Tourism Competitiveness Report 2008. В список попало 130 стран, куда теоретически может поехать отпускник

Составители этого рейтинга учитывали все, что должно волновать потенциального туриста: транспортную инфраструктуру, количество гостиниц, санитарные условия, уровень медицинского обслуживания, безопасность и политическую стабильность, экологию и так далее.

Лидерами в этом году стали Швейцария, Австрия и Германия. Тут все понятно: отели хорошие, дорог много, терроризма нет, ну а природа и архитектура, может, и не самые экзотические, но есть на что посмотреть.

Наша страна аккурат в середине списка — 64-е место. Впереди нас практически все развитые страны — США, Европа, Австралия, позади — дикая Африка и Азия. Казалось бы, не так уж и обидно. Но если присмотреться внимательно, складывается впечатление, что российская туристическая отрасль находится в чудовищном кризисе.

Мы входим в первую пятерку мирового рейтинга по количеству природных достопримечательностей: согласно оценкам экспертов, наши горы, леса и реки куда привлекательнее красот Африки или Латинской Америки. С культурными памятниками у нас тоже все хорошо: здесь мы занимаем 10-е место, оставляя позади 120 стран мира.

Только вот готовность принимать иностранных туристов у России если не на нуле, то на очень низком уровне. Индекс развития туристической инфраструктуры у нас оценен как 0,1. Для сравнения: на Кипре — 5,6, в Австрии — 3,4, в Греции — 3,3, в Черногории — 2,9. То же самое и с другими характеристиками: ценами на отели, доступностью транспорта, вниманием государства к туристической отрасли.

И, пожалуй, самый позорный для нашей страны показатель — это психологическая готовность граждан принимать иностранных путешественников. В ходе исследования респондентам предлагалось оценить уровень гостеприимства своего народа по семибалльной шкале (1 — граждане моей страны не любят иностранных туристов, 7 — граждане моей страны открыты и любят иностранных турис­тов). И по этому показателю Россия заняла 127-е место в мире из 130 возможных.

Вдумайтесь, "господа" россияне, ЧТО ТАКОЕ 3 место с конца?
Это дикие, озлобленные на весь мир дикари, шарахающиеся от любого иностранца.
Вам не стыдно, что вы уже начинаете терять человеческие черты?


http://anatoligreen.dreamwidth.org/1207285.html
Tags: дебилы, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment