AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Путин что-то задумал, ибо скупает золото

Россия скупает все доступное золото в мире



Как отмечают экономисты, Центральный банк России продолжает размещать резервы страны в золоте - словно собирается обогнать по запасам Китай. Так, например, лишь за один июнь-2017 ЦБ РФ купил 9,1 тонну драгоценного металла.

"Банк России остается мировым лидером по наращиванию золота в международных резервах. За первые шесть месяцев года они пополнились еще на 100 тонн. За 2015 и 2016 гг. ЦБ купил 206,7 и 200,7 тонн драгоценного металла. Таким образом, за два с половиной года золотые резервы страны доросли до 1,7 тыс. тонн. Для того чтобы по этому показателю догнать Китай нам необходимо купить еще 126,7 тонн металла",- рассказывают биржевики.

По словам экспертов, во всем мире лишь три ЦБ могут позволить продолжать скупать золото - это мегарегуляторы Турции, Казахстана и России.

"За шесть месяцев 2017 г. на троих они приобрели 200,7 тонн золота, тогда как чистый мировой спрос со стороны всех регуляторов составил 174,3 тонн. То есть, другие банки продали в общей сложности 26,4 тонны золота",- пишут аналитики.

"Совпадение или нет, но именно Россия и Турция в последнее время позволяют себе вести независимую от Западного мнения политику и открыто об этом заявляют. И именно эти две страны активно наращивают позиции золота в своих международных резервах. Таким образом, регуляторы наших стран вкладывают в альтернативные американскому доллару активы",- считают эксперты Investbrothers.

Напомним, что ранее замминистра иностранных дел России Сергей Рябков в интервью ABC News заявил, что антироссийские санкции США лишь подталкивают Россию к разработке системы, в рамках которой доллар будет отменен.

"Каждый шаг, который предпринимают в Белом доме для того, чтобы сделать нашу жизнь труднее - приближает Россию к тому моменту, когда она начнет заниматься ослаблением своей (и всей мировой экономической системы) от доллара",- цитирует слова Рябкова портал Marketupdate.

"Исхожу из того, что американские санкции - это надолго. Нам надо использовать ситуацию для сокращения зависимости некоторых секторов нашей экономики от американской финансовой и расчетной систем. Надо использовать это время, чтобы находить пути ослабления зависимости всей мировой системы от американского доллара",- пояснил он.

Кроме того, по мнению экспертов, уже через 5-7 лет Россия, Китай и Индия "полностью откажутся в международных расчетах от доллара и евро". Также отказаться от долларов, покупая золото и лиры уже призвал президент Турции.

"Если это случится, то Бреттон-Вудская система финансов, сделавшая доллар крупнейшей мировой валютой с 1944 года, рухнет.Газовые и нефтяные сделки между Россией и Китаем вредят гегемонии нефтедоллара",- рассказывали аналитики Forbes.

"Крах доллара уничтожит богатство большинства людей, что приведет к политическим и социальным последствиям, что, вероятно, будет хуже, чем просто финансовые проблемы...",- отмечал аналитический центра США Casey Research.

"Эксперты подозревают, что за скупкой золота стоит грандиозный план и геополитическая стратегия Кремля, желающего обрести большую независимость от доллара и оставить себе пространство для финансовых маневров на случай ужесточения западных санкций",- писали СМИ.
*************************************************

А теперь разберём дурацкую идею, которую Путину навязал очередной"гениальный" "блог-экономист" - Николай Стариков.
Ибо это он носится с этой идеей, как дурень со ступою...
От которой настоящие экономисты отказались ещё 200 лет назад...

Золота на планете примерно 180.000 тонн
Курс золота по самым высоким ценам - 40 долларов за грамм.
Итого цена всего золота планеты - 7 триллионов 200 миллиардов. То есть примерно 40% от годового ВВП США.

На 2016 год сумма всех НАПЕЧАТАННЫХ денег составляла 60 триллионов долларов.
Это в 8 раз больше, чем имеется на земле добытого золота.
Но для обеспечения торгового оборота используется и БЕЗНАЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ.

Самое печально в том, что их примерно в 100 раз (!!!) больше, чем наличных.
И ОНИ ТОЖЕ должны быть обеспечены.
Таким образом золотом можно обеспечить всего 1/800 часть требуемой для планеты денежной массы.
или 0,125%

Поскольку Россия занимает 2% ВВП планеты, хорошо, хорошо, всего 1%!
То, в случае если РОССИЯ СКУПИТ ВСЁ ЗОЛОТО ПЛАНЕТЫ, то даже тогда она сможет обеспечить 1/8 своих потребностей.

А поскольку всё, что она сможет скупить не превысит и 10.000 тонн, то это обеспечит всего  1/144 наличности. Или 0,7%...

Скорее всего дело не в этом.
Вероятно Путин, убедившись, что у него ничего не получается и не получится, решил оставить о себе "добрую память", типа, что он оставил после себя "огромные запасы золота", ибо ни на что иное он просто не способен...

И в самом деле, не собирается же он с золотом сбежать в дебри Амазонки?
Да сколько его там, по сравнению с его 200 миллиардами?
взяв 10.000 тонн получим 400 миллиардов, так его ещё в бабки обратить нужно, золото на хлеб не намажешь...


http://anatoligreen.dreamwidth.org/1193519.html
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments