AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Ё-моё, какое несчастьЁ!

Владимир Жириновский обратился в правительство с просьбой посодействовать починке его «Ё-мобиля». У русского транспортного корыта, подаренного политику в 2014 году олигархом М. Прохоровым, сломалась тяговая батарея, заменить которую аналогичным изделием нельзя. На призыв о помощи откликнулся вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленный комплекс великой Биопомойки. Он предложил Минпромторгу эРэФ не только рассмотреть обращение депутата и проинформировать его о путях выхода из архисложной ситуации, но и оснастить машину главаря ЛДПР гусеницами и пушкой.



alt

Владимир Жириновский просит правительство о починке «Ё-мобиля». Подарок Михаила Прохорова в самой большой супердержавке мира некому отремонтировать

Как стало известно “Ъ”, письмо от любителя Трампа поступило в аппарат правительства в конце июня. В документе, адресованном Рогозину, партайгеноссе ЛДПР сообщает о проблемах, возникших с его транспортным средством марки «Ё-кроссовер» CEXZZZ. «После года бережной эксплуатации возникли проблемы с тяговой батареей автомобиля: он перестал заряжаться. К сожалению, специалистов, способных починить данный автомобиль, найти не удалось,— пишет г-н Жириновский.— Выяснилось, что тяговая батарея — это не покупной готовый элемент, а модуль, с нуля спроектированный, разработанный и созданный специально для данного автомобиля». Он жалуется, что в готовом виде данного модуля нет, а техническую и проектную документацию производитель предоставить ему не смог. Депутат отмечает, что вышеуказанный автомобиль использовался на различных мероприятиях в качестве «символа современного экологичного российского транспорта». «Прошу вас дать распоряжение оказать содействие в ремонте автомобиля, восстановлении технической и проектной документации на него либо техническом переоснащении»,— пишет г-н Жириновский. В пресс-службе ЛДПР “Ъ” подтвердили факт отправки письма, уточнив, что ожидают ответа из "белого дома".

Как Михаил Прохоров подарил Владимиру Жириновскому «Ё-мобиль»

Этот «Ё-мобиль» Жириновский ждал несколько лет. Впервые Михаил Прохоров пообещал подарить главарю ЛДПР сертификат на получение «Ё-мобиля» в 2012 году — в ходе президентской кампании, в которой они оба участвовали. В ноябре 2014 года г-н Жириновский пожаловался, что обещанного подарка до сих пор не получил. Но уже 1 декабря того же года г-н Прохоров свое слово сдержал. Подогнав «Ё-мобиль» к зданию Госдумы, бизнесмен сообщил, что машина сертифицирована по российским стандартам и «будет спокойно бегать по дорогам». «Мне приятно то, что там применена еще одна дополнительная технология. В отличие от всех остальных электромобилей, которые замерзают зимой, здесь специальная система, которая пока не имеет аналогов в мире: отопление салона жидким топливом. Поэтому батарея не разряжается и это никак не влияет на масштаб пробега»,— уверял бизнесмен. Но проблемы на автомобиле г-на Жириновского возникли именно с аккумулятором.

Почему был закрыт проект гибридного автомобиля

По сведениям “Ъ”, сразу после поломки автомобиля, случившейся еще в 2016 году, сторонники лидера ЛДПР безуспешно пытались найти нужные комплектующие на заводе в.. столице Беларуси. Отчаявшись решить проблему самостоятельно, они обратились в правительство. В "белом доме" решили депутату помочь: вице-премьер Рогозин поручил Минпромторгу рассмотреть обращение Владимира Жириновского и проинформировать его и правительство о мерах возможной помощи. Как рассказал источник “Ъ” в аппарате правительства, одним письменным поручением дело не ограничилось. По его словам, в частном разговоре с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым Дмитрий Рогозин предложил подключить к решению вопроса корпорацию Уралвагонзавод (производитель вагонов и бронетехники), чтобы она приделала к «Ё-мобилю» господина Жириновского гусеницы и пушку. Господин Мантуров, в свою очередь, в шутку пообещал довести требование господина Рогозина до Уралвагонзавода. Источник “Ъ” в корпорации сообщил, что пока каких-то указаний относительно скорой помощи автомобилю господина Жириновского не поступало, но заверил, что при необходимости предприятия готовы включиться в работу: «У нас есть много наработок по гражданской тематике, возможно, они пригодятся для решения данного случая».



Для справки:
Ё-мобиль (ёб-мобиль, прохоромобиль, proschё, ё-моё, ёбтвойваген, moon. ヨーモビル) — ранее активно рекламируемое детище расейского автопрома, форсимое олигархом Прохоровым, но оставшееся на стадии прототипа. Породило немало холиваров благодаря названию и пиару.
Олигарх Михаил Прохоров, в больших количествах проёбывающий бабло на Куршевель и говённые клубы НБА, в один прекрасный день решил, что надо бы уже и для народа что-нибудь сотворить. К величайшему сожалению ваты, грандиозные затеи по увеличению рабочей недели в полтора раза и упрощению процесса выкидывания работников с рабочих мест забуксовали, а кое-где даже вызвали недовольство среди холопов. И решил тогда Михаил покосплеить немного Алоизовича и заняться «народным автомобилем» — чтобы был крутой, недорогой и инновационный, а заодно и холопов успокоить. Но не стал он обращаться с этим к производителям Тазика, Москвича и ИЖа с оцинковкой, а решил создать свой бренд и выпускать не бензиновые, не электромобили, не кривые вундервафли с никому не нужным электромотором (aka Prius), а автомобили с электрической тяговой передачей (как на карьерных самосвалах и тепловозах), которые есть самые настоящие гибриды. В этом ему стали помогать работники малоизвестного гаража по придумыванию грузовиков «Яровит Моторс» во главе с Андреем Бирюковым, который собственно и является главным идеологом проекта. Как известно, «Яровит Моторс» выпускает грузовики. Причем вклад в производство доставляет — используются сторонние шасси и агрегаты, а непосредственно Яровит варит только лишь кабину. Загугливание показывает, что строить планы эти парни умеют, а вот с осуществлением их все сложнее. За 2007 и 2008 год собиралось, ни много ни мало, целых 20 авто в год.
На данный момент ё-мобиль не существует (ибо сроки окончательно сорвали и производство рукожопые отложили ещё на n лет) в двух вариантах: кроссовер и фургон.
Почему «ё»?
Чтобы никто не догадался. Название для русского автомобиля придумал ЕРЖ Цеслер — всего из одной буквы, той самой, которую так не любит Тёма и обделяют вниманием печатающие. Всё, что связано с брендом, должно было иметь приставку «ё», по аналогии с «i» у продукции яблочников.
Что курили авторы, не ясно, но название сразу же рождает ассоциации не с мощью и силой России, а с какой-то нецензурщиной. Впрочем, главная цель достигнута — об автомобиле марки «Ё» теперь только слепоглухонемые не знают.
не рожденное чудо техники внесло активные изменения в жизнь этой недостраны. Все люди разделились на категории в соответствии с новой Ё-философией.
Ёптимисты — свято верят во все, что говорят по зомбоящику и в этих ваших интернетах. Встают в очередь за покупкой ё-биля, а некоторые запущенные поциенты уже даже рулят на нем. С 2 до 5 ночи, когда спят. Нередко на форуме прикидываются поцреотами, что, впрочем, не мешает им поливать говнами отечественного производителя.
Ётрицатели — возникли в одно время с ёптимистами для поддержания в мире баланса добра и зла. Ни во что не верят, всё отрицают, считают сабж очередным заговором пендосских спецслужб. Мозг этих поциентов выпилен полностью поиском обмана.
Ёхуисты — в общем-то, большинство людей этой недостраны. Те, кому, собственно говоря, все равно, что за двигатель стоит в их машине, ибо едет, и этого достаточно. А если не хватает денег на бензин, то они пользуют велосипед или общественный транспорт.
Всех россиян, кто свято верит в Ё-мобили объединяет общая лёгкая ё-бнутость.
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments