AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Круто!

13 май, 2017 в 16:00

Исландской певице Свале Бьергвинсдоуттир, представлявшей свою страну на международном песенном конкурсе "Евровидение-2017" , грозит тюремное заключение сроком до одного года за осквернение национального флага.

Об этом сообщает издание Visir.

Нарушение одного из исландских законов, касающихся государственной атрибутики, заметила руководитель скаутской организации Марта Магнусдоттир после того, как певица на своей странице в "Фейсбуке" разместила видео с церемонии, на которой она расписывается на флаге.

Церемония была общей для всех участников "Евровидения": они должны были написать пожелания на государственном флаге, запустить его в небо и зачитать послание делегации от президента Украины Петра Порошенко.

По утверждению молодежного лидера, певица не только осквернила национальный флаг своей росписью, но и отправила его в свободный полет на гелиевых шарах. Это также является нарушением исландского закона о флаге: его можно поднимать после 07:00 утра и не позднее полуночи, и только на флагштоке.

Но и это еще не все. Рано или поздно, по словам Марты Магнусдоттир, флаг окажется на земле, а по исландским законам, преднамеренные действия, которые привели к падению флага, также считаются уголовно наказуемым деянием. Исключение составляют лишь случаи, когда флаг уронили нечаянно. В таких случаях исландский закон требует, чтобы оказавшийся на земле флаг был непременно сожжен.

http://anatoligreen.dreamwidth.org/1138824.html
Subscribe
promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments