18 апр, 2017 в 9:57
Вопросы тем не менее остаются. Главный из них - смысл теракта. Организатор - это техническая фигура. Отвечающая за исполнение. Кто заказал взрыв и какую цель преследовал - пока неясно, во всяком случае, пока такой информации нет и в СМИ она не "проскакивала" вообще. А в свете того, что теракт остается анонимным в плане ответственности, этот вопрос выходит на первый план. Для чего потребовалось взрывать поезд и кому именно адресовано это послание.
Вопрос не праздный и не из любопытства. Если это послание вообще - для создания атмосферы страха, паники, неуверенности - то логика требует серийного исполнения, чтобы такую атмосферу создать если не гарантировано, то хотя бы попытаться достичь нужного эффекта. Если послание точечное - тогда нужно понимать, кто адресат и чего именно от него добивались.
Пока ясно только то, что ни одна из "системных" террористических организаций и группировок ответственность на себя не взяла. Поэтому либо речь идет о неких несистемных любителях, которым нужно было таким образом продемонстрировать свою дееспособность перед "старшими" товарищами, либо эту конкретную группу террористов просто использовали, возможно, втемную. Что вновь возвращает к вопросу - кто и зачем.
Ну что, пора Киргизию "защищать"?
Если не мы, то там завтра будет стоять ИГИЛ!
http://anatoligreen.dreamwidth.org/1119959.html
Journal information