AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Для поржать: попытки сбагрить "сахарок" продолжаются! (От Мюридки)

18 апр, 2017 в 9:57
el_murid "Организатор"
Вчера в Москве был задержан "предполагаемый организатор" теракта в Петербурге - уроженец Киргизии, приехавший в Россию в 2008 и в 2013 получивший гражданство России.

Вопросы тем не менее остаются. Главный из них - смысл теракта. Организатор - это техническая фигура. Отвечающая за исполнение. Кто заказал взрыв и какую цель преследовал - пока неясно, во всяком случае, пока такой информации нет и в СМИ она не "проскакивала" вообще. А в свете того, что теракт остается анонимным в плане ответственности, этот вопрос выходит на первый план. Для чего потребовалось взрывать поезд и кому именно адресовано это послание.

Вопрос не праздный и не из любопытства. Если это послание вообще - для создания атмосферы страха, паники, неуверенности - то логика требует серийного исполнения, чтобы такую атмосферу создать если не гарантировано, то хотя бы попытаться достичь нужного эффекта. Если послание точечное - тогда нужно понимать, кто адресат и чего именно от него добивались.

Пока ясно только то, что ни одна из "системных" террористических организаций и группировок ответственность на себя не взяла. Поэтому либо речь идет о неких несистемных любителях, которым нужно было таким образом продемонстрировать свою дееспособность перед "старшими" товарищами, либо эту конкретную группу террористов просто использовали, возможно, втемную. Что вновь возвращает к вопросу - кто и зачем.

Ну что, пора Киргизию "защищать"?
Если не мы, то там завтра будет стоять ИГИЛ!


http://anatoligreen.dreamwidth.org/1119959.html
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments