AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

База Шайрат. Удар США. Это был результат российскго ВЕТО в совбезе

Штаты не стали ждать и тянуть. Ракетый удар по авиабазе Шайрат в провинции Хомс. 59 крылатых ракет уничтожили большую часть инфраструктуры авиабазы, есть человеческие жертвы. В принципе, США продемонстрировали, что ракеты нужно использовать не для пафосной стрельбы по сараям и тачанкам в пустыне, а по целям, для которых они и предназачены. Понты и прочие ужимки они оставили мелким диктаторам с непомерными амбициями.

США заявили, что предупредили и Москву, и Пекин об ударе. Наши вяло переругиваются, что их никто не предупреждал, акцентируя внимание на этой незначительной детали. Естественно, никакого противодействия удару США Россия не оказала - Асад нам союзник, но миллиарды в западных банках ближе и роднее. Как будто кто-то в этом сильно сомневался.

Но мы можем и дальше продолжать защищать Асада. Никто не против. Россия уже готовится изо всех сил сделать специальное заявление по поводу американских ударов по Сирии. Сейчас разбудят верховного главнокомандующего и он скажет Пескову, какое именно грозное лицо тот должен сделать.

Пока на этом удар возмездия завершен. Будет ли он иметь продолжение - вопрос. Возможно, что пока нет. Трамп выполнил и условие своих ястребов, и постарался не слишком вывозить по столу лицом друга Владимира. Ничего, утрется, с кем не бывает. Джентльмены сделают вид, что не заметили неловкого момента.

ПС. База Шайрат - вторая база в Сирии, которую начали использовать российские войска после базы в Хмеймиме еще с 15 года. Удар по Шайрату носит прямой намек России. Есть ли потери среди наших военных, и какой ущерб нанесен российскому имуществу на базе - неизвестно. Наши, понятно, этот момент обойдут молчанием.

ППС. Ливанская Аль-Масдар подтвердила, что на базе Шайрат в момент удара находилось большое число российских военнослужащих. Но никто из них, по словам корреспондента, не пострадал.

ППС. Сообщается об уничтожении 14 Су-22 сирийских ВВС, принадлежащих 67 и 685 авиаотрядам ВВС Сирии. http://anatoligreen.dreamwidth.org/1104354.html
Tags: вето, россия, сирия, уничтожение асада
Subscribe

  • Во всём виноваты коты!

    Нарвался я тут на одну статейку про кошек. И заинтересовался. Привожу некоторые выдержки из неё.…

  • Феодальные новости: первая медаль в истории

    Первая хорошая новость за всё время наших обзоров новостей из стран бывшего СССР пришла из Туркмении - тяжелоатлетка Полина Гуреева выиграла…

  • Хорошо там, где русских нет...

    Эстония в очередной раз возглавила список стран бывшего СССР с самыми высокими зарплатами. В июле рядовой трудящийся получал в районе 1520 евро…

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments