AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Да уж-ж-ж...

Россия таки признала: Янукович просил о вводе войск

А Пескова когда теперь отравят?

17 мар, 2017 в 16:54
oleg_leusenko


Россия в 2014 году получила от бывшего президента Украины Виктора Януковича подписанное заявление с просьбой ввести войска для урегулирования ситуации в стране.

Об этом сказала радио «Говорит Москва» официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Чуркин был уполномочен его (письмо Януковича - ред.) процитировать в Совете безопасности ООН 3 марта 2014 года - ред.), о чем открыто заявил. Также заявление было распространено в качестве документа СБ - обычная практика доведения до членов Совета актуальных материалов. Технология отправки указаний российским представителям за границей - это вопрос внутреннего согласования", - пояснила Захарова.

Она подчеркнула, что заявление было оформлено не в виде письма, но отметила, что сам Янукович «никогда не отрицал, что его подписывал». Захарова также подтвердила, что постпред РФ в ООН Виталий Чуркин был уполномочен продемонстрировать заявление Януковича на заседании Совета Безопасности.

Напомню, 16 марта 2017 года представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что российский президент Путин не получал от Януковича писем с просьбой о введении войск. При этом в 2014 году сам Путин говорил, что украинский президент обращался к нему с такой просьбой.



Вопрос о документе с просьбой ввести войска обсуждается в связи с тем, что в Украине он лег в основу дела против Януковича о госизмене, которое в марте передали в киевский суд. Сам Янукович заявляет, что письма не было и войска он вводить не просил.
http://anatoligreen.dreamwidth.org/1086710.html
Tags: дурдом, песков всё, россия, убийцы, чуркин
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment