AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

В Омске концентрация вредных веществ в воздухе превысила норму в 400 раз!

Концентрация токсичного вещества этилмеркаптан, используемого в качестве добавки к природному газу, превысила в атмосферном воздухе Омска предельно допустимые показатели в 400 раз. Сотни жителей города обращаются в надзорные органы с жалобами на едкий химический запах.

1
фото: Dmitry Golubovich/Russian Look/Global Look Press

Как сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления региона Ларису Болдинову, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 251 УК РФ (загрязнение атмосферы). «Сейчас на использующих данное вещество трех промышленных предприятиях в Советском округе Омска (промышленный район, где сосредоточены нефтехимические и нефтеперерабатывающие предприятия) работают следователи», — сказала Болдинова. Они осматривают территорию, изымают документацию по технологическим операциям, допрашивают работников и специалистов, передает Znak.

Тем не менее, руководитель управления Роспотребнадзора по Омской области Александр Крига заявил, что «в настоящий момент опасности для населения нет, на границах санитарной зоны промузла дежурят представители Роспотребнадзора, которые следят за возможной угрозой для людей». Все верно, то, что яд в 400 раз превышает норму для людей - для ватников не опасно. Бабы еще нарожают.

Этилмеркаптан из-за сильного запаха используется как одорант для бытового природного и сжиженного газа. Газ является токсичным, числится в списке сильнодействующих ядовитых веществ и относится к третьему классу опасности. В больших количествах он вызывает головную боль, тошноту и потерю координации.
******************************************************************************

НАПОМНЮ:
В декабре 2015 года

В Пекине концентрация вредных веществ в воздухе превысила норму больше, чем в 20 раз

На дорогах резко упала видимость. Отменены и задержаны более 200 авиарейсов, в том числе в Москву, например, самолет "Аэрофлота" этим утром вылетел почти на час позже. Дымка наблюдается и в пекинском метро. Жителям китайской столицы рекомендовано поменьше времени проводить на улице и пользоваться защитными масками.

"Я всю жизнь прожил в Пекине, и чистого воздуха мы тут не видели уже давно. Такое впечатление, что с каждым годом становится только хуже. Это все из-за заводов и фабрик, расположенных в окрестностях города", - говорит местный житель.

И россияне ТАК БЕСПОКОИЛИСЬ ЗА ПЕКИНЦЕВ, так беспокоились, что аж из собственной шкуры чуть не выскакивали...

https://www.1tv.ru/news/2015-12-25/4713-v_pekine_kontsentratsiya_vrednyh_veschestv_v_vozduhe_prevyshaet_normu_bolshe_chem_v_20_raz

Вот как они китайцев любят!!!


http://anatoligreen.dreamwidth.org/1082980.html
Tags: дурдом, омск, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment