AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

И новые распилы...


8 мар, 2017 в 15:05
 
Экс-гендиректор предприятия, занимающегося ремонтом кораблей, получил 9 лет тюрьмы
алкаши
Бывший генеральный директор ЗАО "Специальная производственно-техническая база "Звездочка"" ("дочка" АО "Центр судоремонта "Звездочка"") приговорен к девяти годам колонии общего режима и штрафу в 900 тыс. рублей по делу о хищении в особо крупном размере при ремонте кораблей Северного флота (СФ), сообщили в пресс-службе управления ФСБ России по СФ, передает "ДС" со ссылкой на FlashNord, передает Деловая столица.

"Бывший генеральный директор ЗАО "Специальная производственно-техническая база "Звездочка", используя свое служебное положение, умышленно и из корыстных побуждений, в период 2009-2010 годы заключал фиктивные договоры с фирмами - "однодневками", а также подставными физическими лицами, ведущими асоциальный образ жизни, на расчётные счета которых перевёл свыше 50 млн руб., полученных в рамках заключенных с министерством обороны РФ госконтрактов на выполнение работ по восстановлению технической готовности тяжелых атомных ракетных крейсеров "Пётр Великий" и "Маршал Устинов", большого противолодочного корабля "Адмирал Чабаненко" и ракетного подводного крейсера стратегического назначения "Екатеринбург", которые в последующем обналичил и использовал по своему усмотрению", - говорится в сообщении.

Напомним, в октябре 2015 года источник в управлении ФСБ по Северному флоту сообщил о расследовании уголовных дел по фактам хищения при ремонте судов СФ в Центре судоремонта "Звездочка". Ущерб, по предварительным данным, достигает 250 млн рублей.

Позднее стало известно о пяти уголовных делах, связанных с мошенничеством при ремонте кораблей Северного флота. По первому делу ущерб составляет 43 млн рублей, по второму - 600 тыс. рублей, по третьему - 30 млн рублей, по четвертому - 4 млн рублей, по пятому - 50 млн рублей.
 

poetry_in_life
Сегодня стало известно, что Минобороны разместит крупный заказ на судостроительном предприятии города Владивостока большой заказ на постройку новых военных кораблей. «Восточная верфь» не первый раз будет выполнять государственный контракт. Ранее Сергеем Шойгу было отмечено, что предыдущие заказы на строительство военных кораблей для ВМФ всегда отличались качеством и минимально возможными сроками исполнения. Акционерное общество «Восточная верфь» (ранее Владивостокский судостроительный завод) в советское время часто выполняло оборонные подряды, всего за период около 50 лет плодотворного сотрудничества было построено более 400 военных кораблей.

Картинки по запросу авианосец адмирал кузнецов

На данный момент объем заказов завода составляет чуть более 80% от загруженности при СССР. При этом производственная мощность предприятия ничуть не снизилась. Военные корабли изготавливаются верфью не только для ВМФ России, но и на экспорт в страны Азии и Ближнего Востока. Заместитель министра обороны РФ сообщил, что благодаря данному государственному заказу завод будет обеспечен работой на ближайшие 8 лет. На данный момент АО «Восточная верфь» уже строит для Минобороны несколько танкеров, а также противодиверсионных катеров.

Картинки по запросу противодиверсионный катер

Учитывая нестабильную ситуацию в мире, связанную с угрозой международного терроризма, наше Министерство обороны старается всеми силами повысить способность страны защитить свою целостность, а также жизнь и здоровье граждан. ВМФ всегда был гордостью РФ и сильной стороной российской оборонной промышленности. Наши корабли, построенные на лучших верфях с использованием современного оборудования, всегда пользовались спросом. Военный конфликт в Сирии еще раз показал, что флотилий, равных российской, в мире не много. Тогда авианосцы нашего флота в кратчайшие сроки подошли к берегам Средиземного моря для выполнения боевой задачи по уничтожению баз террористов.

Я так понял, будут пилить, а отчитываться фотографиями американских кораблей...
http://anatoligreen.dreamwidth.org/1078179.html
Tags: дурдом, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments