AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

С Украины начнется восстановление мирового порядка. Иначе - никак

Согласен со словами коллеги на 100%!

Небоженко: Украина оказалась первой в разрушении мирового порядка. Поэтому его восстановление начнется только с нее

бандеры

Без восстановления территориальной целостности Украины международные гарантии всех стран мира ничего не стоят, считает политолог, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

После 2014 года, когда Россия оккупировала Крым и вторглась на Донбасс, к 2016 году весь мир осознал, что произошел разлом международной системы.

"Разлом международной системы, уничтожение Ялтинских соглашений, восстановление ценности ядерного шантажа по отношению к другим странам, чего не было 60 лет. Дело уже не в Украине. Мы оказались просто первыми в разрушении мирового порядка. Поэтому если будет какое-то восстановление, оно начнется только с нас, а не с Сирии", – отметил он.
Свернуть )
Небоженко: Мировое сообщество прошляпило некую эрозию самой ценности международных переговоров
Политолог пояснил, что после аннексии Крыма стали бесполезными гарантии стран Запада.

"Вот вам пример. Несколько месяцев велись активнейшие переговоры между Турцией и Грецией по поводу Северного Кипра. Уже договорились. 94%. Все упирается в простую вещь: кто будет гарантировать? Англия и Франция готовы гарантировать. Однако им говорят: "Вы уже гарантировали Украине". Вот вам и украинский фактор. Оказывается, развалился механизм гарантий... Вот что совершил Владимир Путин и вот что прошляпило мировое сообщество. Некую эрозию самой ценности международных переговоров", – подчеркнул он.

Небоженко добавил, что в итоге переговоры ведутся, но ни один договор не может быть подписан окончательно. "Это очень важно", – подытожил он.

Во время заседания Совета Безопасности ООН 2 февраля представитель США Никки Хейли заявила, что санкции США в отношении России будут действовать, пока Крым не будет возвращен под украинский контроль. "Крым – это часть Украины", – отметила она. http://anatoligreen.dreamwidth.org/1066872.html
Tags: мировой порядок
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments