AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Чей ты, ИГИЛ?


Иракские военные, в конце прошлой недели занявшие здание университета в удерживаемом боевиками ИГИЛ городе Мосуле, показали обнаруженные в здании учебного заведения десятки паспортов наемников, среди которых больше всего оказалось российских.

1
Свернуть )2
3

Во время осмотра территории освобожденного университета иракские силовики наткнулись на документы боевиков "Исламского государства", прибывших воевать на стороне террористов из других стран. Всего было обнаружено более двух десятков внутренних и загранпаспортов, в том числе и российских, сообщает "Диалог.UA".

Из продемонстрированных на камеру документов видно, что в рядах боевиков ИГИЛ воевали не только выходцы из Северного Кавказа, но центральной части России. Иракские военнослужащие утверждают, что обнаруженные документы являются "трофейными" и не принадлежат студентам, учившимся в университете до прихода в город исламистов.

Напомним, иракская армия начала операцию по освобождению Мосула в середине октября 2015 года и на сегодняшний день уже находится на подступах к удерживаемому боевиками ИГИЛ городу. Поддержку Багдаду в наступлении оказывают силы возглавляемой США коалиции.


http://anatoligreen.dreamwidth.org/1041254.html
Tags: война, игил, ложь, преступление, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments