AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Мысли с той стороны

egor_ezersky

Тут психологическая деформация. Она (и оне) не может вообразить, что существует невертикальная система. Она (и оне) привыкли лизать ботинок недополковника возомнившего себя царьком (а некоторые из особо одарённых холуёв с Николиной горы и попинывать предыдущего царька, некоего бориску, теперь с маленькой буквы).

Расклад, между тем, вовсе не простой. Кремлёвская шатия в своём многоходовом угаре приобрела даже не ноль, а мнимую единицу.
Америке всегда нужен враг. И теперь он есть. Демократы, постепенно оправляющиеся от трёх ударов ниже пояса, никуда не делись. Да, в меньшинстве. Но не 3 процента! Всякая попытка (даже если она и произойдёт, смотри ниже) дружественного курса вызовет такие истерики в Сенате и в газетах/ТВ, контролируемых демократами (а это, понемножку, НЙ Таймс, У Пост и прочие CNN с Ньюзвиками) — что мало не покажется. У США навалом огромных экономических и социальных проблем — но клич "раскиз ар каминг" никто не забыл. Тут же всей элите далеко за 60, они на Холодной войне выросли и вспомнят её с громадным облегчением.

Республиканцы — это не партия Трампа. Его партия — Чаепитие. Классические республиканцы, примерно треть от поголовья палаты представителей, никаких тёплых чувств к Кремлю не испытывают. Маккейновцев в обоих палатах Конгресса навалом.

Если кто не заметил, то в Сенат внесён законопроект об усилении санкций против Кремля — и внесён представителями двух партий.
Захочет ли Трамп рисковать пальцетыканием, головокачанием, бардаком в Конгрессе ради недополковника и его холуёв?
В особенности, если учесть насколько серьёзны проблемы в Америке:
тут и расовые проблемы (ослабнут? это при сокращении подачек? вы шутите?),
и 49 процентов бюджета утекающие на непроизводительные траты (medicare and social security),
и всего 11 процентов бюджета приходящие из корпоративных налогов (при том, что американские корпорации сидят на мешках с деньгами),
и утрата квалификации населения (США на "почетных" двадцатых местах в плане математики и науки — и это 15-летние, приходящее поколение),
и триллион студенческого долга (налоговая только что объявила об ужесточении мер по взысканию долгов)

—— так вот, нужна ли Трампу такая бессмысленная головная боль? Какова выгода от превращения себя в лёгкую мишень — "раски взломали нашу систему и Трамп их покрывает" — или проще затеять свою многоходовочку — "проклятые раски меня пытались надуть своими реверансами, но я их насквозь видел! и выиграл я честно, так что мне ничего не стоит им врезать по первое число!" А то и ещё лучше — "я говорил, что надо уважать Росиию, а не кровавый режим в Кремле! Нет ничего более уважительного к России, чем прижатие хвоста тиранам, захватившим такой лакомый кусочек недвижимости в самом центре Москвы!" (утрирую, конечно… или?)
Что из вышеперечисленного более соответствует характеру нового президента, он же (по словам оппонентов — перчатки сняты) "спекулянт недвигой и крышеватель казино"?

А о "дипломатии" можно поговорить и отдельно. РФ проголосовала ЗА "резолюцию Обамы" по оккупированным территориям в Совбезе. Это так тонко. Обамины мозгоплавления явно передались через светоносный эфир прямиком на Смоленскую площадь. Не воздержались — проголосовали за. Возврат к советским временам и дружбе со всем арабским миром? А там, глядишь, и новая холодная война? Супер! Такая многоходовочка, по сравнению с ней давление гусей гусеницами будет посильнее Фауста Гёте.
ЗЫ — в отличие от воспитанников колонии Макаренко (он же фриц) я не камлаю о том, что США развалится через три дня. Проблемы существуют, их надо решать, но жизнеспособность этого общества куда выше, чем жизнеспособность пирамиды из холуёв, скреп и многоходовочек. http://anatoligreen.dreamwidth.org/1033343.html
Tags: дурдом, россия, трамп
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments