AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Путин летит в Японию капитулировать за Йены... Ничего, вата схавает!

Оригинал взят у oleg_leusenko
П’ять копійок: 15 декабря 2016 года Путин приедет в Японию выторговывать за Курилы побольше иен для прохудившейся российской казны. Визит главного военного преступника и террориста России планировался аж осенью 2014 года. Он должен был стать ответным на первый за 10 лет визит японского премьера на Россию, который нанес Синдзо Абэ в апреле 2013 года, но в связи с попаданием Путина в расставленные капканы на Крыме, Донбассе и Сирии его поездка в страну восходящего солнца так и не состоялась, а Япония присоединилась к антироссийским санкциям. Между тем, Токио не отказывается от территориальных претензий к России и возвращение Северных территорий - вопрос лишь времени и цены.
Карикатура Сергея Елкина
Карикатура Сергея Елкина

А тем временем:

Украина получила от Японии помощь на сумму $1,85 млрд с начала русско-украинской войны

Эти средства были выделены как на Вооруженные силы Украины, так и на другие, не связанные с сектором обороны и безопасности, направления, сообщает Министерство обороны Украины.

"Несмотря на то, что наши страны расположены далеко друг от друга, отношения между Украиной и Японией - пример построения эффективных отношений. Мы надеемся на дальнейшее развитие и углубление украинско-японских отношений", - отметил министр обороны Украины Степан Полторак на переговорах с послом Японии в Украине Сумме Шигеки.

С.Полторак вручил С.Шигеки ведомственный знак Минобороны Украины "Знак почета". Присутствовавшего на встрече атташе по вопросам обороны при посольстве Японии в Украине Акихиро Хару был награжден медалью "За содействие Вооруженным силам Украины".

Позже в понедельник пресс-служба Минобороны Украины уточнила, что "в целом, начиная с 2014 года, по информации посольства Японии, сумма помощи Украине от Японии составляет $1,85млрд".

"Речь идет не только о военной помощи, а о помощи Японии в целом. Это средства, выделенные на различные программы. Например, направленные на улучшение экономической ситуации в Украине, и материальная помощь медицинским учреждениям и средства, выделенные для решения вопросов с внутренне перемещенными лицами", - пояснили в украинском оборонном ведомстве.

Также в Минобороны сообщили, что недавно военные госпитали сектора безопасности и обороны получили новое медицинское оборудование на сумму в $2,5млн, "в частности, медицинские учреждения Министерства обороны Украины – на сумму $680тыс", сообщает Интерфакс-Украина.
***
Мысли крымчанина накануне визита Моли в Страну восходящего солнца, Андрей Карпов, Крым.Реалии:

Путин в 2014 году запустил процесс всемирного масштаба по возвращению так называемых «спорных территорий» «в родную гавань». При этом, прошу заметить, он на добровольной основе (без танков и референдума) в 2004 году отдал 337 квадратных километров российской территории Китаю (остров Тарабарова и часть острова Большого Уссурийского). И чтобы население отданных территорий не возмутилось, уже в 2005 году состоялась демаркация российско-китайской границы. На этом раздача «земель русских» (а может и не совсем русских) не закончилась. Китайская компания Zoje Resources Investment арендовала 115 тысяч гектаров земли в Забайкальском крае на 49 лет. Соответствующий договор между правительством Забайкалья и компанией был подписан в июне 2015 года.

Хотя я не спец по экономике, но понимаю, что такая долгосрочная аренда может привести или к утрате самой территории, или же сделать эту арендованную землю непригодной для жизни.

Вот теперь и Япония решила прощупать российскую сторону на предмет торговли. На 15-16 декабря 2016 года запланирована встреча Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, который заявил о готовности положить конец территориальному спору с Москвой. На секундочку представьте такую картину: самураи на танках с мечами на перевес, без опознавательных знаков и в балаклавах вторглись на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. В это время с моря подходит бригада японских морпехов и захватывает российские корабли, а население явно неславянской национальности собирается на митинги с соответствующей символикой под стенами местных администраций по всей Сахалинской области с призывами о помощи Японии в освобождении от «фашистов». И уже через месяц на Сахалине проводят референдум, где 98% населения выступает за независимость от России. Ну, дальше вы в курсе…

Стоит напомнить, что Россия и Япония уже много лет имеют противоречия. И дело даже не в отсутствии мирного договора между двумя странами – это лапша для народа. На самом деле, причина кроется исключительно в деньгах, то есть золоте, которое Япония категорически отказывается возвращать России. Согласно историческим фактам, в 1916-1920 годах императорское и колчаковское правительства ввозили в Японию российское золото как предоплату за поставки вооружения. Часть поставок в счет этих средств была произведена. По утверждению японской стороны, оставшиеся средства были в той или иной форме возвращены антибольшевистским силам – золотом и деньгами. Кроме того, в Японии во время Первой мировой войны был выпущен российский заем на сумму, эквивалентную 70 миллиардов иен по нынешним ценам. Эти средства частично пошли на закупки оружия, а остаток японское правительство потратило по своему усмотрению после /большевистского переворота/.

Японцы могут кардинально пересмотреть свои планы относительно Курил

В конечном итоге, Токио выработал официальную точку зрения по российским ценностям: «Поступившее с России золото либо было в то время возвращено, либо было использовано заинтересованными сторонами. В Японии российского золота нет». В связи с этим, официальная Москва решила сменить тактику в «налаживании» отношений.

Японцы, проанализировав внешне- и внутреннеполитическую деятельность России, могут также кардинально пересмотреть свои планы относительно Курил, например «арендовать» острова Итуруп, Шикотан, Кунашир и Хабомаи как минимум лет на 49, при этом влить в их развитие около 70 миллиардов иен. Не зря же российские представители научной общественности и сахалинские депутаты уверены, что все разговоры об экономическом и инвестиционном сотрудничестве между РФ и Японией – не более чем попытка Японии получить заветные «спорные территории». Но, у президента РФ свое видение: Федеральная служба безопасности сняла режим пограничной зоны с ряда территорий Сахалинской области, в том числе частично на трех из четырех Южно-Курильских островов, на которые претендует Япония. Теперь от пограничного режима освобождены остров Монерон и остров Тюлений, а также участки Южно-Курильского (остров Кунашир), Курильского (остров Итуруп) и Северо-Курильского (остров Парамушир и Шикотан) районов.

Как говорится, процесс пошел...

P.S. Россия не может контролировать большую часть своих территорий, особенно восточную и северную. Поэтому Крым был захвачен исключительно из военно-экономических соображений. А разговоры о развитии туризма Крыма – не более чем очередная лапша для народа.

Три копійки: Стало известно, что японский император Путина не примет. Пресс-секретарь главного террориста РФ Песков уже поспешил отмазаться, мол, "аудиенция у императора Акихито не стояла на повестке дня".

А почему, собственно?, - задался вопросом главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов.

Император Японии не только символ государства и единства нации, он по-прежнему исполняет функции главы государства. Именно он глава Японии. После поражения во Второй мировой войне, синто как государственная религия была отменена, а в следующем году император Сёва провозгласил декларацию человечности, которую многие восприняли как его отказ от личной божественной природы, но для тех, кто по-прежнему придерживается синтоизма, император является духовным лицом - императоры Японии являются прямыми потомками богини солнца Аматэрасу.

То есть все выглядит так, что прибывшего Путина принимают "на кухне", а в столовую не допускают. Япония не стала организовывать встречу Путина и императора Акихито из-за недовольства США, сообщает издание The Japan Times. Власти Японии сначала хотели вообще провести весь визит Путина в городе Нагато, откуда родом премьер-министр страны Синдзо Абэ, но позже согласились на выклянчивания Москвы провести хотя бы часть поездки бандита РФ в Токио.

О как! То есть были еще и просьбы Москвы принимать Путина не только на кухне, но все же ненадолго пустить посмотреть столовую, но за стол не сажать...

Может, император вообще никого не принимает?

Да нет, президент Казахстана Назарбаев только что завершил визит в Японию, в ходе которого состоялась встреча с императором Японии Акихито.
В ходе встречи были обсуждены вопросы текущего состояния отношений между Казахстаном и Японией... Я уж не говорю о том, что приезд лидеров "Большой семерки" всегда сопровождается аудиенцией у императора.

В общем, все понятно со стороны Японии, божественный император не станет встречаться с "нечестивцем".

Но абсолютно непонятно со стороны России, пишет А. Баранов. Ну зачем нужно идти на такое позорище? Полагаю, и мидовский, и собственный президентский протокол пребывают в полном изумлении, включая и господина Вайно, выходца из протокольной службы. Но их, как я понимаю, не слушают?

Мы же понимаем, что речь идет по сути о капитуляции России, спустя 70 лет после того, как она вступила в войну с императорской Японией. Путин едет в Японию в той или иной форме сдавать острова. Едет именно сам, чтобы договориться о заключении формального мира на чужой территории - надо понимать, на земле победителя.

Но где же война, которую мы проиграли? Войны нет, а контрибуция налицо...

Он с ума сошел?
Tags: Капитуляция, Япония
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment