AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Взгляд из франции: Нужник на Елисейских полях, или за что воюет Россия


Большинство наших военных довольно легко смогут ответить на вопрос о том, за что они воюют. В зависимости от кругозора или желания общаться, они могут выдать целый перечень различных причин, но основной будет – возврат нашей земли, захваченной оккупантом. Остальное может существенно разниться, но этот пункт будет у всех. Такая мотивация понятна и естественна, а потому – рассуждать о ней особенно нечего.

Совсем другое дело, если тот же вопрос задать россиянам. Ответ на него они дают даже тогда, когда их об этом никто не спрашивает. Вот и сегодня российские СМИ и отдельные политические деятели демонстрировали боксерский прием «бой с тенью». Их уже никто и ни о чем не спрашивает, но россияне продолжают назойливо отвечать не понятно кому.

Так весь день муссируются заявления из Кремля и его окрестностей о том, что американским войскам следует десять раз подумать о том, чтобы наносить удары по сирийским войскам. Американцы просто проигнорировали эти потуги, ибо не тот менталитет. Наши соотечественники ответили бы просто и емко: «А то шо?». Мало того, в Сети появились хоть и не подтвержденные данные о том, что именно сегодня был нанесен удар по сирийским войскам и – тишина. Пока американцы молчат, россияне будут делать вид, что ничего такого не случилось. Точно так же происходит и с израильскими налетами. Москва молчит потому, что израильтяне вообще никогда не подтверждают и не опровергают подобные действия. Россиянам тоже не выгодно рассказывать о том, как же это могло случиться. Мало того, если бы турецкие энтузиасты не сняли горящий российский самолет, сбитый турецким истребителем, то дело бы замяли, и никто ничего не знал бы, как это случилось с двумя предыдущими самолетами и парой вертолетов ВВС РФ, принимавших участие в эвакуации пилотов последнего самолета. А в этих вертушках были бойцы спецназа. Их тихо списали в мясо, и не пикнул ни один российский журналист.

Но важно не это, а то, что заявляют официальные российские деятели. Они угрожают Штатам за то, что те могут грохнуть асадовских палачей, которых даже Гаага уже не примет, за их преступления. И вот за этих красавцев Москва готова бросить в топку свою сирийскую группировку. Даже сами российские военные понимают, что 4000 российских штыков, из которых 1600 официальные военные, а остальные – наемники, являются смертниками. В случае конфликта с Штатами большая их часть погибнет в первые 24 часа, а остальных будут отлавливать и резать как баранов, благодарные местные жители, которым есть что сказать именно русским товарищам. Думаю, попав в руки жителей Алеппо, Хомса или других городов, хорошо знакомых с российской авиацией, русские предпочли бы погибнуть от американской ракеты, быстро и без мучений. Местные жители имеют что сказать долго и вдумчиво. И вот на такую перспективу Путин и Ко обрекает своих военных, за что?

Именно в этом случае можно найти чисто меркантильное оправдание. Согласившись на 70 бакинских суточных и двойной оклад на родине, военные убийствами зарабатывают деньги. То же самое и наемники. Раз так, то они знают, что поехали не ромашки нюхать и вполне дают себе отчет в том, что могут стать завтраком для местных собачек или других подобных животных. То есть, официальная Москва четко ответила на незаданный вопрос. Она готова бросить в бой свою армию за сирийцев, которые методично уничтожают не алавитское население страны. Каким боком там российское мясо, простому россиянину неведомо. Ему сказали, что воевать за Сирию – хорошо даже если в итоге бомбы прилетят на его собственную голову.

Вот тогда хорошо бы спросить простого россиянина, за что он поддерживает и хочет войны в той же Сирии, Украине, Грузии, Молдове, Прибалтике и других местах? В отличие от той же Украины или Сирии, на землю России не ступила ни одна нога оккупанта, да и ее земля, как и население – никому просто не нужны, кроме тренированных коммунизмом китайцев. Так за что же на самом деле воюет Россия? Даже если гипотетически представить себе, что кто-то всерьез желает измазать карту мира «русским миром», то как это должно выглядеть? Нужники с выгребными ямами на Елисейских полях, убитые дороги на площади Конкорд автоматы по продаже «боярки» на Трокадеро? Ведь любой русский, скопивший денег, валит в Испанию, Францию или Англию и покупает там недвижимость, чтобы пожить как люди, а не свиньи.
Мы не раз и не два писали о том, что на самом деле, воюет не Россия, а Газпром. Все дело в основном способе транспортировки газа. Если нефть можно просто залить в танкер и привезти куда угодно, то газ транспортируется только под большим давлением. Проще всего это делать по трубам. Поскольку наибольшую цену за газ платят в Европе, то трубы должны вести именно туда. А дальше – все просто. Газ находится на Востоке, а потребитель – на западе. Традиционно, запад закупал много российского газа, который шел по трубам, в основном через Украину и Беларусь. Позже оказалось, что кроме РФ, много газа в Азербайджане и Туркмении, а еще позже, в Украине, в Харьковской обл. и на Донбассе были открыты крупнейшие в Европе залежи сланцевого газа.

Все перечисленное выше способно составить серьезную конкуренцию российскому газу, который стал одним из основных источников наполнения бюджета и личных карманов Путина и его корешей. Смотрим на карту и видим, с какой стороны могла пройти чужая труба. Это Туркменистан, Азербайджан, Грузия и Турция, а дальше – Европа. Как и следовало ожидать, войну имеет Грузия и Азербайджан. Беларусь, в свое время, продала газовую трубу Газпрому и там пока нет войны. Украина не продала свою трубу и имеет войну.

Кстати, в ту же Турцию должна была войти труба из Катара, имеющего колоссальные запасы газа. Но труба должна была пройти по территории Сирии, иначе – никак. Вот вам и война в Сирии.

Мы об этом писали еще два года назад и, конечно, россияне вправе не верить нашим выкладкам, но ровно это же самое на днях поведал не кто-нибудь, а известный эксперт в военной сфере, генерал-полковник Ивашов Леонид Григорьевич. Это не просто инженер-строитель Шойгу, а кадровый офицер, хоть и не боевой, но своей холкой вытянувший три больших звезды на погоны и лично работавший с такими совковыми монстрами как министр обороны Устинов. Мало того, он имеет еще и гражданские регалии в профильной области: доктор исторических наук, профессор кафедры международной журналистики МГИМО. При том, что всегда стоит на пророссийских позициях, четко разложил причину сирийской войны – катарская труба, которая могла обвалить бизнес зажравшегося Газпрома

Из этого следует простой вывод. Российские военные дохнут под Донецком или Алеппо за то, чтобы Лёша Миллер, Игорек Сечин, Вовка Путин и прочие их кореша могли вкусно жрать, таскать молодых шлюх из гимнастики или шоу-бизнеса, хвастаться яхтами или просто сорить деньгами. Вот именно эти благородные цели оплачивают бестолочи своими оторванными руками и ногами, вырванными глазами и кишками. Они это делают на чужой земле, в которую просто не должна лечь чужая труба или откуда не должны добыть сланец. Все! Вот они, цели войны. И теперь – последний вопрос. Вот из всех тех, кого уже закопали, закапывают и закопают завтра, из тех, кого будут вычислять по адресу и вырезать вместе с семьями, в благодарность за «подвиг в чужой земле», кто-то имеет долю в газовом или нефтяном бизнесе? Их дети учатся в закрытых колледжах Швейцарии Великобритании, США или других стран? Их раны лечат в тех же клиниках, где делают пластику Путину или другие процедуры его подельникам? Они тоже имеют многомиллиардные «золотые парашюты»? Нет? Тогда за что они готовы дохнуть и быть проклятыми до седьмого колена? Вот за то, чтобы эти денди еще дальше плевали осетровой икрой? Возможно это и есть суть «русского мира»?

В любом случае, в Сирии дело идет к тому, что российский контингент вот-вот начнет большую игру в «жмурки». Осталось совсем немного времени для того, чтобы поразмыслить о цели всего мероприятия и своей роли в нем. Потом уже будет поздно.


Tags: Катар, Нефть, газ
Subscribe

promo anatoligreen ноябрь 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments