AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

К 75-летию Локотской республики на Орловщине: Зиг хайль, или "антифашизм" по-русски...

Оригинал взят у oleg_leusenko в "Зиг хайль!" К 75-летию Локотской республики на Орловщине возрождают нацистскую символику
Originally posted by kraiukhin at ХАЙЛЬ ГОРОДУ ПЕРВОГО САЛЮТА?

В центре города появился орел из Третьего Рейха

На странице «Приемная главного архитектора Орловской области Вермишяна В.В.» в социальной сети Facebook появилась фотография скамейки, установленной, судя по всему, на днях на улице Ленина в Орле.

«Компания «Зенит» сделала подарок городу Орлу — вот такую скамейку. Поделитесь впечатлениями, хорош Орел для Орла?» — задали вопрос пользователям администраторы страницы.

Но орловцы восприняли идею без энтузиазма: у большинства посетителей вид скамейки вызвал вполне определённые ассоциации.

— Лавка прикольная. Орел рехстаговский, — сразу оценила увиденное одна из пользователей.



— Ассоциации только в одну сторону уводят. Как ни пыталась себя обмануть. Герб третьего рейха. — согласилась с ней вторая посетительница страницы.

На размещенную администратором интернет-приёмной фотографию города Орле пользователь отреагировали однозначно: «Нет, к сожалению. Вообще не ассоциируется. Вот с третьим рейхом сразу».

Одна из пользовательниц, вступившая в дискуссию, разместила полдюжины фотографий и рисунков: «Если вы откроете символику других стран (Греция, Армения) то встретите практически такие же линии…Или их тоже рейхстаговскими назовете?».

Но переубедить ей не удалось: «Найдите орла с крылом, развернутым под углом 90 градусов относительно корпуса. Черного. С головой строго повернутой вправо/влево. И попробуйте переубедить всех, кто пишет в комментах, что это нормально)))) Люди уже делают перепосты по всей России».

Действительно, фотографии орловской скамьи вызывали у большинства интернет-пользователей ассоциации с символикой нацисткой Германии: «У многих, имеющих генетическую память будут только одни ассоциации с нацистским символом». «Заигрывать с этим просто бесчеловечно». «Я только что мужу показала: ответ тот же — нацисты!» «И мой муж сказал ФАШИЗМ. А если ветераны увидят?…» «Тут все очевидно, на мой взгляд. Символика третьего рейха. Это вы считаете нормальным? Свастики только что нет..» «Копейка в копейку, важно не сходство, а ощущение, тем более, что стиль совпадает».

В последний год реконструкция города, установка скульптур и малых форм очень часто становились поводом для критики и внутренних конфликтов в регионе. Наиболее скандальной стала попытка областных властей установить памятник Ивану Грозному на площади перед театром «Свободное пространство, где даже был залит фундамент. Однако под давлением гражданских активистов, проводивших митинги, пикеты, собиравших подписи под обращениями к Президенту, губернатор Вадим Потомский был вынужден отказаться от первоначальной идеи и памятник был установлен в ином месте.

Скорее всего, установка рейхстаговской скамьи в центре Орла может спровоцировать новый виток скандала, в том числе, федерального уровня.

П’ять копійок: Стоит отметить, что официальная российская историография стыдливо умалчивает факты о 2-х миллионах русских, воевавших в рядах гитлеровской армии. Кроме армии Власова существовало немало русских формирований, которые сотрудничали с немцами, а еще были целые автономные территории, где немцы под своим флагом позволили россиянам самоуправления. Такой территорией был округ с центром в поселке Локоть тогдашней.. Орловской, а ныне - в Брянской области. В ноябре 1941 года через месяц после захвата Локтя германскими войсками, два инженера местного спиртзавода - Константин Воскобойник, бывший белогвардеец, и Бронислав Каминский создали местное Локотское окружное самоуправление и военизированную милицию, чтобы бороться с большевиками. Милиция называлась Российской освободительной народной армией (РОНА).
Мало кто знает, что в художественной форме история Локотской республики отразилась в романе Анатолия Иванова "Вечный зов" и снятом по роману популярном сериале.


Политика Локотской республики строилась по принципу "С Великой Германией - на вечные времена!". Локотское самоуправления просуществовало с ноября 1941-го по август 1943.
Берлин признал автономию Локотской республики уже через 2 недели после официального обращения. Гитлеровское командование на Восточном фронте получило приказ всячески поддерживать и защищать русских национал-социалистов. Во внутреннюю жизнь Локотской республики немцы фактически не вмешивались.

Подробнее можно почитать по тэгу Локотская республика

Три копійки: Лавочки с немецкими орлами какбэ не самое страшное. Российские официальные органы власти уже давно вошли во вкус моды на гитлеровские символы, форму и шаблоны. Вот, например:

Полицаи в Петербурге. Ничего не напоминает? (фото, видео)

Нацистская форма на РФ пройденный этап. Посмотрите на их печати (фото)


Какой будет форма у путинских нацгвардейцев даже подумать страшно.. (варианты)

Новая форма судебных приставов РФ

Новая форма зондеркоманды МИД РФ (фото)

Зиг-хайль, Раша-почта! Кремлевский рейх обрастает гитлеровским фетишем (фото)


Совпадение? Не думаю..
Tags: фашизм, четвёртый рейх
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments