?

Log in

Previous Entry | Next Entry

verola Маск в роли Учителя для Роскосмоса


Котлован(ы)TM — в которые рухнул российский космос.. Эпическая катастрофа ракетной системы Ангара-5 и космодрома Восточный. Хотела написать стеб, позлорадствовать про чудовищный провал режима Жуликов и Воров..

Восточный — одноразовый космодром. Сотни миллиардов рублей и один единственный пуск. Пуск королевской "семерки", под брендом Союз-2. Построен город на 40 тысяч человек — это что? Для запуска Союзов в течении 10 лет?? Для которых площадок уже больше, чем нагрузок??  450 сооружений? Площадь строительства 100 квадратных километров. Для единственного запуска легкой ракеты Союз? С метеорологическими спутниками и студенческими проектами?? Мать их так.



Ангара-5 — одноразовая ракетная система. 25 лет разработки, сотни миллиардов рублей, жизни целого поколения инженеров, столов одних на триллион рублей, и один единственный запуск, в декабре 2014, с весовой болванкой вместо полезной нагрузки. "Ракета у нас не получилась" — гундосит Роскосмос — "мы срочно начинаем эскизную разработку проекта Феникс".

Одноразовость взята здесь на совершенно новый — космический уровень.

Не получилась? Так зачем же для этой Ангары будут какие-то столы за 340 миллиардов рублей строиться еще 10 лет?

Хотела позлорадствовать, но не чувствую ничего, кроме тоски и острой боли. Это надо же так ЧУДОВИЩНО обломаться, так нырнуть в *овно с головой. Проект Феникс — это попытка копирования украинского Зенита, с минимальными изменениями по подтипу двигателя.

Смотрите видео, где Илон Маск объясняет, что ракета Зенит — лучшая ракета мира, если не считать тех, что они делают в своей конторе.



Вопрос на 1:08. Включайте субтитры и их перевод.

Корреспондент: — Лучшая ракета?
Маск: — Не считая тех, что мы делаем? — Зенит — лучшая ракета после наших.

Так почему же чуждый нам, иностранный Маск назубок знал, что Зенит — это лучшая мировая ракета, а те, кто сидели в Москве и десятилетиями закачивали сотни миллиардов в ползающий труп Ангары, не знали.

Так может быть, надо гнать поганой метлой всех мерзких тварей, засевших в Роскосмосе?

Отправить на распил леса Рогозина и чинуш на 5 уровней под ним — для популяции Сибири. И обратиться к американцам со слезной просьбой — пришлите нам какого-нибудь мелкого заместителя Маска. Чтобы он посмотрел, что еще можно спасти, что еще хоть в какой-то степени может быть хоть кому-нибудь нужно? Хотя боюсь ответ будет плохой.
http://anatoligreen.dreamwidth.org/1166630.html
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

кот
anatoligreen
AnatoliGreen

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner